Таймфрейм М30
В ходе движений за период с 11-го по 16-е февраля 2016 года состоялась смена тренда в рамках таймфрейма М30. Восходящая тенденция прервалась в обозначенном целевом диапазоне 1.13640 – 1.14340. Прогноз оправдался.
Далее, взяв старт на ценовом значении 1.13760, пара направилась вниз, совершив приостановку лишь у рубежа 1.11280, откуда последовал откат котировок в область 21-го и 50-го мувингов. Взаимодействие с последними в купе с сигналом медвежьей дивергенции наделило валютной курс необходимой силой для совершения очередного нисходящего импульса.
К настоящему моменту скользящие средние перестроились в порядок нисходящей инерции, указывая на склонность к снижению, а цена достаточно уверенно закрепилась ниже их уровня, что в прогнозный период также предвещает рынку медвежьи настроения.
В то же время котировки приближаются к области уровням поддержки дневного и 4-х часового масштаба, контакт с которыми может повлечь восходящий отскок курса.
Прогноз. Очередной виток медвежьего тренда из района ценовых уровней 1.11580 – 1.11850 в область значений 1.10850 – 1.10610.
Формирование сигнала бычьей дивергенции в финишной зоне вероятного нисходящего импульса станет дополнительным основанием к возврату цены в область 2-х сотых мувингов.
Допустимое отклонение от заданных целей составляет +/-15 пунктов.
Примечание. Прогнозный период является приблизительным, поскольку движения цены на рынке Forex могут происходить быстрее, либо медленнее, поэтому рекомендуется учитывать фактор волатильности и не ограничивать прогноз рамками прогнозной даты.
Рекомендации
Существующий медвежий тренд на графике 30-минутного таймфрейма всё ещё сохраняет потенциал для продаж, совершение которых имеет смысл и от текущих уровней.
По достижении нисходящим походом курса обозначенного целевого диапазона и наличии признаков его разворота рекомендуется рассмотреть возможные варианты по входу в покупки с ближайшими целями в области 2-хсотпериодных скользящих средних масштаба М30.
Оценку более дальновидных перспектив выше обозначенных сделок целесообразно производить с учётом сведений прогноза на текущую неделю, используя при этом актуальные графики таймфреймов D1 и Н4.
График дневного таймфрейма
График 4-х часового таймфрейма