С высоты женского полета или ladys first

С высоты женского полета  или ladys first 3
С высоты женского полета  или ladys first 2

Вы, скорее всего, ожидает, что в этой статье речь пойдет о том, как слабой женщине тяжело живется в мире бизнеса и приходится каждый день доказывать сильным мужчинам, что они равны? Так? Не стоит обольщаться! Оставим эту тему отъявленным борцам за равноправие полов, книжкам по психологии и прочим борцам за свободу. Я расскажу вам о том, как прекрасная половина человечества создает свой бизнес и успешно им руководит. Каких высот достигает и чем может гордиться и на кого ровняться.

Женская логика на рынке! Ну, как, страшно? Не стоит бояться, стоит поучиться у женщин. Ведь рынок чувствителен, а кто, как не женщина лучше разбирается в чувствах? Руководствуясь интуицией, в первую очередь, женщина осторожничает там, где мужчина дает волю гордыне, желанию кому-то что-то доказать. И что в итоге?

Накопление капитала у женщин идет медленнее, но совокупность потерь меньше. У мужчин же волна успеха напоминает кардиограмму: вверх, вниз, вверх, вниз. Какие уж нервы тут выдержат. Интуитивно ощущая опасность, женщина не может обосновать фактами, почему сейчас не время покупать/продавать, хотя все прогнозы говорят о том, что это самое удачное время. Она просто знает, чувствует. И, вдруг, происходит непредвиденный обвал/взлет, и те мужчины, которые посмеивались тихонько над неопытностью или неосведомленностью женщины, оказываются в минусе, а женщина, пусть и не в плюсе, но все же без потерь. Женщина – трейдер все еще воспринимается мужчинами со снисходительной улыбкой. Фондовый рынок – это одно из немногих оставшихся мест, где все еще можно встретить признаки гендерного неравенства. Но разве женщину когда-нибудь это останавливало? Торговые системы покоряются всем одинаково!

В нынешнее время женщины все активней подключаются к торговле на бирже. Благодаря врожденной осторожности и интуитивности, женщины в кратчайшее время достигают таких высот, какие и не снились многим мужчинам.

Вам известно такое имя, как Мюриэл Зиберт?

Если да, то отлично. Если нет – тогда рассказываю. Давным-давно, а точнее более полу века назад, на Нью-Йоркской фондовой бирже (New York Stock Exchange, NYSE) появилась первая представительница прекрасной половины человечества. И появилась не просто так, а в качестве брокера! Неслыханное, по тогдашним меркам, происшествие. Кто бы мог подумать, что пройдет не так много времени и Мюриэл Зиберт станет владелицей одной из крупнейших компаний с капиталом более $100 миллионов! А начиналось все довольно прозаично. Прибыв в Нью-Йорк в начале 50-х годов, Мюриэл четко знала, чего хочет и как этого достичь. Её цель – фондовый рынок. Отменяя всеобщие правила, идя наперекор общепринятым нормам, Мюриэл смогла стать полноправным членом биржи NYSE и в течение долгих десяти лет оставаться единственной женщиной – брокером. И это стало не единственной ее победой. К концу 70-х годов принадлежавшая ей компания Muriel Siebert&Co становится первой дисконтной брокерской фирмой.

С высоты женского полета  или ladys first 1

Со временем, Мюриэл Зиберт будет назначена суперинтендантом банковского департамента Нью-Йорка. И вновь она – первая женщина, возглавившая этот пост. И нужно отметить, справилась она блестяще: ни одного банка-банкрота за время ее правления. А вот мой самый любимый момент – в 1998 году Мюриэл удостоена права звоном колокольчика ознаменовать закрытие очередного торгового дня. Не могу удержаться – она и здесь была первой женщиной!
В нынешнее время Мюриэл занимается продвижением знаний о финансовых рынках среди прекрасной половины человечества. Организованная ею Женская финансовая сеть (Women’s Financial Network) дает возможность женщинам не только освоить азы работы на фондовом рынке, но и применить на практике полученные знания.

Мюриэл уверенна в том, что время женщины гораздо ценнее, чем мужчины

Вы спросите почему? Объясняю – женщина, фактически, работает на двух работах изначально: в офисе и дома. Так почему бы не дать женщине возможность реализовать себя в новой сфере деятельности, а не зацикливаться на обыденности. Мужчинам никто не запрещает участвовать в этой сети, но ladys first.
Женщины спокойнее реагируют на скачки на рынке, тогда как нервная система мужчин не выдерживает. Женщины терпеливее. Когда дрожащая рука мужчины нервно зависла над кнопкой Sell, прекрасная половина выжидает более подходящего момента. Это заложено самой природой плюс генетическая память и опыт поколений – гремучая смесь! Веками женщины всегда четко знали, что и как получить, когда об этом сказать.

Разные цели движут женщинами и мужчинами. Цель сильной половины – статус, цель прекрасной половины – благополучие. И в этом ВСЕ. О чем думает мужчина в первые минуты после совершения удачной сделки? «Вот мужикам расскажу, пусть знают, как работать надо!» А женщины: «Отлично, съездим с детьми отдохнуть!» Скажете, нет? Ну, это исключения. А они, как известно, лишь подтверждают правила.

Кто сегодня возглавляет Лондонскую фондовую биржу?

Правильно, Клара Ферз. Женщина с более чем 20-ти летним стажем работы на бирже! И она не считает должность руководителя самого крупного биржевого рынка необыкновенно сложной. А обучение трейдингу для женщины чем-то нереальным. Сложно выбрать правильный наряд, соответствующий мероприятию – вот это задачка!

Чувствовать рынок – это умеет женщина с незапамятных времен. И не важно, чем торгует рынок: акциями или овощами. Женщина сумеет купить то, что ей нужно, да еще и сдачу принести. А мужчину попросишь купить овощи, а он принесет «печеньки» и с милой улыбкой скажет: “Так сладенького захотелось!” Ну где тут логика?! Позвольте женщине распоряжаться вашими деньгами. Кто как не женщина сможет и приумножить капитал и «печеньку» для милого добыть!

Еще полезные статьи

Полезное

Еще похожие статьи

Меню