Принцип Эллиота был обнаружен в конце 1920-ых Ральфом Нельсоном Эллиотом. Он обнаружил, что фондовые рынки не ведут себя в хаотической манере, и что рынки перемещаются в повторных циклах, которые отражают действия и эмоции людей, вызванных внешними влияниями или массовой психологией.

Эллиот утверждал, что быстрая смена массовой психологии всегда показывала себя в тех же самых повторных моделях, которые подразделяют на так называемые волны. Частично Эллиот базировал свою работу на Доу, который также определяет динамику цен с точки зрения волн, но Эллиот обнаружил рекурсивную природу действия рынка. Таким образом Эллиот смог проанализировать рынки более глубоко, идентифицируя определенные особенности моделей волны и делая детализированные предсказания рынка, основанные на моделях, которые он идентифицировал.

Фракталы – математические структуры, которые когда-либо но в меньшем масштабе бесконечно повторяют себя. Модели, которые обнаружил Эллиот, построены таким же образом. Импульсная структура, которая идет с главной тенденцией, всегда показывает пять волн в своей модели. В меньшем масштабе, в пределах каждой из импульсных волн перед упомянутым импульсом, снова будут найдены пять волн. В этом меньшем образце та же самая модель повторяет себя до бесконечности (эти когда-либо меньшие образцы маркированы как различные степени волны в области Принципа Эллиота ), Только намного позже фракталы были признаны ученными.

В 1980-ых ученый Манделброт доказал существование фракталов в своей книге “Рекурсивная Геометрия Природы”. Он признал рекурсивную структуру в многочисленных объектах и формах жизни, понятые Эллиоттом уже в 1930-ых. В 70-ых, Принцип Волны, который завоевал популярность посредством работы Фроста и Пректера. Они издали легендарную книгу (существенно необходимая вещь для каждого кто хочет овладеть волновой теорией) (Принцип Эллиота ключ к прибыли на фондовом рынке, 1978г), где они предсказали, в середине 70-ых кризис, и что он пойдет на повышение 1980-ых.И правильно была определена катастрофа в 1987 на рынке .

Только после долгих исследований Эллиот научился находить эти возвращающиеся модели на фондовом рынке. Кроме этих моделей Эллиот также базировал свои прогнозы рынка на Числах Фибоначчи. Все, что он знал, было издано в нескольких книгах, которые положили начало таким людям как Болтон, Фрост, Пректер и профессиональным торговцам, которые анализировали теорию Эллиота , чтобы сделать выгодные прогнозы, не только для фондовых рынков, но и для всех финансовых рынков в целом. Сначала давайте исследуем модели, которые идентифицировал Эллиот.

Меню