Плоскую коррекцию от корректирующего зигзага отличает последовательность ее подволн, которая равна 3-3-5. Действующая первая волна А не обладает достаточной силой для раскрытия в полноценные пять волн, что мы можем наблюдать в модели загзага, поэтому происходит откат волны В, который наследует данный недостаток давления в обратном направлении, заканчиваясь рядом с образованием волны А.

Окончание волны С происходит на конце волны А, что также отличает плоскость от зигзага, на котором происходит существенное продвижение.

Плоские корректирующие фигуры меньше откатываются от завершения прошлых волн импульса, чем зигзаги. Их связывают периоды, которые включают в себя сильное движение высшего уровня волн, что всегда предупреждает о волновом удлинении. На длину волновой плоскости сильное влияние оказывает старший волновой уровень или сила основного движения. Чем сильнее движение, тем короче плоскость. Внутри волнового импульса четвертая волна может чаще развиваться в форме плоскости, чем вторая.

Ральф Н. Эллиот классифицирует плоскости на стандартные, растянутые (нестандартные) и сдвигающиеся. В случае со стандартной плоскостью окончание волны В происходит на уровне образования волны А, в то время как окончание волны С происходит слегка за волной А. Стандартные плоскости не так широко распространены, как растянутые. Ценовой минимум растянутой плоскости, как правило, выше прошлой волны импульса. При растянутой плоскости волна В (3-3-5) оканчивается, превышая начальный уровень волны А, при этом окончание волны С происходит, сильно превысив уровень завершения волны А.

Существуют более редкие разновидности данной модели, например, сдвигающиеся плоскости, когда волна В завершается, превысив начальный уровень волны А, аналогично растянутой плоскости, однако волна С не может преодолеть необходимое расстояние и заканчивается, так и не достигнув уровня окончания волны А. В этом случае движение в высшем уровне волн слишком сильное, в результате чего модель сдвигается в данном направлении.

Важно учитывать соответствие правилам Эллиота внутреннего давления на подволны, особенно если есть подозрения, что модель является именно сдвигающейся плоскостью. В случае если волна В, к примеру, распадется на пять волн вместо трех, то скорее всего она является первой импульсной волной следующего уровня волн. Для распознания сдвигающейся коррекции следует учитывать силу находящихся рядом волн импульса, которые чаще всего происходят на быстрых и сильных рынках.

Про зигзаги в волновом анализе читайте в следующей статье https://forexlab.ru/zigzag-wave-analysis/

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.