Идентификация импульсивных волн

Идентификация импульсивных волн 2

Как вы уже знаете, существует два типа волн: движущие и корректирующие. Сегодня мы поговорим о движущих волнах. Движущие волны состоят из пяти различных волн, а их развитие всегда происходит в одном направлении вместе с движением волны высшего волнового уровня. Эти волны прямолинейны, их легко распознать и объяснить. Как это сделать, рассмотрим более подробно.

Как правило, вторая движущая волна не может откатиться более чем на 100% размера первой волны, а четвертая волна не откатывается больше чем на 100% от третьей, но всегда проходит дальше окончания первой волны. Основная цель движущих волн – это продвижение вперед. Создатель волнового закона Ральф Н. Эллиот отмечает, что третья волна часто является наиболее длинной в ценовом выражении, но никогда не бывает самой короткой. Движущие волны разделяют на импульсивные и диагональные треугольники. Рассмотрим импульсивные волны более подробно.

Идентификация импульсивных волн 1

Волны импульса являются наиболее распространенным типом движущей волны. В импульсе четвертая волна не перекрывает территорию первой волны. Данное правило характерно для всех немаржинальных рынков. Например, кратковременные всплески цен характерны для фьючерсных рынков, которые обладают высоким уровнем маржинальности, чего не случается на рынках, где отсутствуют заемные средства. Здесь пресечение ограничивают дневные и внутридневные ценовые изменения. Однако это все равно возникает очень редко. Действующие импульсивные подволны являются движущими, а третья подволна может быть исключительно импульсом.

Для того, чтобы правильно интерпретировать волновые импульсы, существует лишь несколько простых правил, которым волны строго следуют. Объясним основные из них:

  • Удлинение представляет собой растянутый импульс, обладающий расширенной структурой волн. Ряд импульсов имеют удлинение только в одной из всех действующих волн. Благодаря тому, что удлинение развивается только лишь в одной подволне, можно спрогнозировать длины остальных развивающихся волн. Например, если третья волна удлинена, то пятая волна будет иметь простую конфигурацию, похожую на первую волну. Чаще всего третья волна и является удлиненной. Здесь важно обратить внимание на правило импульсивных волн – третья волна никогда не бывает короче остальных и четвертая волна не может перекрыть первую. Удлинение также может возникнуть внутри другого удлинения волн.
  • Усечение – ситуация, когда пятая волна не может превысить верхушку третьей. Как правило, усечение возникает следом за максимально сильной третьей волной. Ральф Н. Эллиот характеризует усечение как неудачу. На рынке акций ярким примером усечения является случай в 1962 году, который произошел в период Кубинского кризиса. Тогда усечение возникло вслед за резким снижением индекса, а также в 1976 году, когда усечение произошло вслед за резким ростом третьей волны.

Данные правила являются типичными, но не обязательными указаниями для построения импульсов. Помимо удлинения и усечения существуют также чередование, формирование каналов, равенство, индивидуальность волн, а также соотношение пропорций, которые будут рассмотрены в следующих публикациях. Пренебрегать данными правилами не стоит, ведь они заключают в себе огромную практическую полезность в идентификации и интерпретации волн и волновых движений.

You might also like

More Similar Posts

Меню